Blog categories

Comments

Второй дом? Как сделать свое рабочее место психологически комфортным

На работе мы проводим большую часть своей жизни. Поэтому очень важно создать для себя в офисе комфортную атмосферу. Психолог, астролог, метафизик, автор книг по психологии и арт-терапии Ольга Ангеловская рассказывает, как это сделать:

– Обстановка, в которой вы трудитесь, влияет не только на настроение. Психологи единодушны во мнении, что 50% успеха на профессиональном поприще зависит от внешних обстоятельств: окружения и места. Если хотите получать удовольствие от процесса, первым делом стоит позаботиться о том, чтобы чувствовать себя на службе как дома.

Не засоряйте личное пространство. Раз в месяц проводите генеральную уборку: без сожаления расставайтесь с бумажным хламом, избавляйтесь от скапливающихся ненужных файлов на компьютере. На столе должно обязательно быть нечто вдохновляющее вас: фотография детей или дорогого сердцу пейзажа, милая статуэтка, талисман. Монитор можно обклеить разноцветными стикерами – «напоминалками» задач: они будут у вас прямо перед глазами, и с ними экран выглядит не так уныло. Поставьте рядом маленький кактус или суккулент – они берут на себя излучение от компьютера. Пусть вокруг вас будет побольше света! Купите настольную лампу позитивного желтого цвета, он улучшает настроение, успокаивает. Принесите из дома удобную подушечку и подкладывайте ее под уставшую спину. И желательно, чтобы на спинке вашего стула висела теплая накидка или плед.

Кухня

Обеденное помещение нужно как-то оживить. Повесить, к примеру, на стены фотографии сотрудников с корпоративных вечеринок, а холодильник украсить, как дома, магнитами из путешествий. Эту традицию коллеги с удовольствием поддержат. Уют создают детали. Достаточно приобрести симпатичные полотенца, прихватки, салфетки, поднос, и увидите, как преобразится кухня. Одноразовую посуду лучше не использовать, она скучная, «бездушная». Заведите собственную чашку, тарелку, блюдце, которые будут радовать вас.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://eiger.ks.ua/wp-content/uploads/2019/05/bg_vnutrennie_6.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 600px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}