Blog categories

Comments

Авитаминоз и недосып – не помеха трудовым подвигам? Как продуктивно работать весной

Весна — непростое время, особенно для тех, кто вынужден наблюдать за преображением природы со своего рабочего места. Ведь согласитесь: сосредоточиться на трудовых подвигах гораздо сложнее, когда за окном ярко светит весеннее солнце! Вдобавок в это время наш организм начинает перестраиваться после долгой зимы, что нередко сопровождается снижением иммунитета. Чтобы избежать переутомления и ненужных проблем со здоровьем, учимся работать и отдыхать с умом.

Даже самая ответственная должность не стоит того, чтобы доводить себя до полного из-неможения. Если чувствуете усталость, лучше сделать небольшой перерыв, выпить чашку чая или просто подойти к окну на пару минут, например.

К слову, есть и другой способ почувствовать себя отдохнувшим, не отрываясь от рабочего процесса — сменить вид деятельности. Голова раскалывается от долгого сидения за компьютером? Сходите за пачкой бумаги для принтера или наведите порядок на своем рабочем столе.

Проводить обеденный перерыв на рабочем месте, а уж тем более съедать принесенный из дома салат перед монитором компьютера — далеко не лучшее решение. Обед — ваше законное право на отдых, не воспользоваться им — большая ошибка. Тем более что за окном уже нет мороза и метелей: выйдите на прогулку, подышите свежим воздухом или почитайте интересную книгу.

Откуда взять силы самый разгар рабочего дня? Конечно же, из правильных перекусов, которые не только утолят голод в ожидании обеда или во второй половине дня, но и наполнят вас энергией. Прекрасно подойдут для этого орехи (десять грамм миндаля, фундука, грецких или кедровых орешков), фрукты (яблоки и грейпфруты содержат меньше сахара, чем бананы или виноград), стакан кефира или йогурта (лучше всего натуральные, без сладких наполнителей) либо пара квадратиков горького шоколада с чашкой зеленого чая (если ну очень сильно хочется чего-то сладенького!).

Активный вечер 

Нужно признать, что у большинства из нас работа не связана с большим количеством движения. Компенсировать такую сидячую работу можно активным завершением дня. Поход в бассейн, прогулка на велосипедах, посещение спортзала или любой другой вид физической активности помогут вам поддерживать себя в форме и поспособствуют здоровому сну.

Кстати, о сне. Как бы ни был велик соблазн допоздна засидеться за интересной книгой или посмотреть кино, лучше всего отдать предпочтение полноценному сну. Семь-восемь часов сна необходимы организму взрослого человека для того, чтобы восстановить силы и проснуться бодрым и готовым к новому раунду рабочей недели. А фильм вы всегда можете посмотреть и в выходной.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://eiger.ks.ua/wp-content/uploads/2019/05/bg_vnutrennie_6.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 600px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}